伊春机场昨晚或有大雾

时间:2010-08-25 15:03:00作者:曹丽辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京8月25日电(记者 曹丽辉)据中国气象局资料,24日晚9点,宜春市相对湿度为98%。高湿度是否造成伊春机场大雾影响飞机机组人员判断失误,目前尚不能确定。

  伊春市气象部门今天上午向本网记者证实,昨晚9点至9点30分期间,伊春天气晴朗。本网记者查询中国天气网发现,伊春下属各县区当天本时段内均未出现降雨,气温、大气压、风速也未出现异常。

  当天晚上9点,宜春市相对湿度为98%。从业10余年的一名飞行员说,高湿度可能会带来大雾,在北方地区植被良好的地方,夜间9点在湿度较高的情况下出现大雾并不罕见。

  新华社记者今天凌晨5点到达宜春飞机坠毁现场时,当地大雾,能见度不足200米。

  该飞行员说,飞机起降过程中通常会经历关键的3分钟,行业内将这3分钟成为“黑色3分钟”,在此期间,天气、机械设备、跑道、塔台指挥、机组人员的技术水平、精力是否高度集中等等各种因素,都会影响到飞机是否能够安全起降。

  国内每个机场均设置了专门的气象监测机构,这一机构将实时天气情况通报给起降的飞机机组人员,为飞机能否起降提供重要看考信息。本网记者致电伊春机场查询24日晚9点至9点30分气象资料被拒绝。

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:120急救中心:伊春血浆储备暂能满足施救需求
下一篇文章:资深飞行员:伊春飞机失事原因可能是降落时高度太低