伊春市长:客机失事已造成42人遇难

时间:2010-08-25 08:24:00作者:刘景洋 孙英威 邹大鹏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   8月25日凌晨,救援人员在失事飞机残骸边开展救援工作。24日21时35分左右,一架从哈尔滨飞往伊春的客机在降落接近跑道时断成两截后坠毁。这架飞机的航班号为VD8387,当时机上共有96人,其中乘客91人,机组人员5人。新华社发(李广福 摄) 

  这是8月25日凌晨拍摄的失事飞机残骸。新华社发(李广福 摄) 

  据伊春市市长王爱文介绍,根据最终核对,伊春“8·24”客机失事已造成42人遇难,54人受伤,其中7人为重伤。伤者目前分布在伊春市内4家医疗机构接受治疗。 

  24日21时36分,一架经哈尔滨飞往伊春的客机在伊春林都机场附近失事。机上共有96人,其中乘客91人,机组人员5人。 

  25日晨6时15分许,新华社记者看到,3辆印有殡仪服务字样的车辆进入现场,开始运送遇难者遗体。据悉,遗体将运往殡仪馆,以便家属确认。机场外,有遇难者家属在焦急等待,现场不时传出失声痛哭。 

  客机失事地点距离跑道约有2公里的距离,位于机场铁丝网之外,周围杂草丛生,有大量蚊虫。机场上空笼罩着浓雾,能见度不足200米。 

  一架几乎已经燃烧殆尽的客机斜卧在充满积水和蒿草的砂石路上,经过燃烧的机身已经断裂成一段段“黑炭”,仅有机头驾驶舱和尾翼还残存着原来的面目。 

  在失事地点方圆50米内,还能看到部分飞机残骸,并能发现书本等杂物。 

  在送往殡仪馆前,遇难者的遗体被银色袋子包裹好,整齐摆放在失事飞机一侧。武警部队官兵把守着现场,并设置了警戒线。

  图表:黑龙江伊春一架客机失事。 新华社发 

  伊春“8·24”失事客机机长生还 

  新华社记者25日早上7点半左右在伊春市医院见到劫后余生的失事飞机机长齐全军。 

  正在伊春市医院接受治疗的齐全军面部严重受伤,意识尚清晰,但是说不清楚话,尚不能对飞机失事经过进行描述。齐全军今年40岁。 

  伊春机场停用 河南航空5航班取消 

  受24日晚间伊春客机失事事件影响,黑龙江省伊春市伊春机场已经停用,河南航空公司从哈尔滨飞往五个城市的航班也取消。 

  新华社记者直击伊春“8·24”客机失事现场 

  新华社记者经过4个半小时的星夜兼程,于25日5时抵达黑龙江伊春林都机场,随后立即进入客机失事地点,目击现场情况。 

  客机失事地点距离跑道约有2公里的距离,位于机场铁丝网之外,周围杂草丛生,有大量蚊虫。机场上空笼罩着浓雾,能见度不足200米。 

  一架几乎已经燃烧殆尽的客机斜卧在充满积水和蒿草的砂石路上,经过燃烧的机身已经断裂成一段段“黑炭”,仅有机头驾驶舱和尾翼还残存着原来的面目。

  伊春林都机场能见度极低 现场搜救告一段落 

  新华社记者已于25日晨5:10抵达伊春林都机场,现场雾气浓重,能见度在200米左右。 

  新华社记者与黑龙江省委书记吉炳轩一同抵达飞机失事现场。记者看到,一些消防车正在离开,现场搜救已告一段落。 

  50余名幸存者正在当地医院进行救治。 

  记者看到,现场大火已经熄灭,飞机机头完全变形,只有大体形状还可辨认,部分已烧成灰烬。 

  张德江连夜赶赴伊春事故现场 指导抢救、善后和事故原因调查工作 

  8月24日晚,河南航空有限公司(原鲲鹏航空公司)一架客机在黑龙江省伊春市降落时发生事故。事故发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江立即率交通运输部、公安部、卫生部、安全监管总局等有关部门负责同志连夜赶赴事故现场,指导抢救、善后处理和事故调查工作。 

  民航东北地区管理局派出事故调查组赶赴伊春飞机失事现场 

  记者从24日从民航局获悉,河南航空有限公司B3130号(EMB190型)飞机执行VD8387哈尔滨—伊春航班任务,于20∶51在哈尔滨机场起飞,21∶36在距伊春机场跑道1.5公里处失事。民航东北地区管理局已派出事故调查组赶赴事故现场。民航局领导率工作组正连夜赶往现场。

  一架属于河南航空有限公司的EMBRAER ERJ-190型飞机在杭州萧山机场起飞(2009年12月摄) 8月24日21时35分,一架航班号为VD8387的客机在黑龙江伊春降落时断成两截坠毁。 新华社发(资料照片)

  8月25日凌晨,消防官兵在清理飞机失事现场。 24日21时35分左右,一架从哈尔滨飞往伊春的客机在降落接近跑道时断成两截后坠毁。这架飞机的航班号为VD8387,当时机上共有96人,其中乘客91人,机组人员5人。新华社发(李广福 摄)

  8月25日凌晨,救援人员在飞机残骸边展开救援工作(手机拍摄)。新华社发(李广福 摄) 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:重庆2名律师涉黑被吊销执照 11名律师受处分
下一篇文章:南京再增一例肌肉溶解病例 将专项整治小龙虾