民航局:航班延误引发群体性事件可被停飞1年

时间:2010-03-15 08:42:00作者:左洋新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  因航空公司自身原因,导致航班延误4小时以上,并引发群体性事件,造成重大社会影响的,将取消该航班时刻,并不再受理下一航季航班时刻的申请。也就是说,延误航班将被停飞近一年。

  记者昨获悉,天河机场等湖北各民航单位,接到《民航局开展保障航班正常和大面积航班延误应急处置专项整治工作方案》,该方案也是民航史上治理航班延误最严厉的措施。

  根据方案,以北京、上海、广州机场为重点,在全行业开展整治工作,建立严格的奖惩机制,每15天公布一次航班正常率排名,排名后20位、且航班正常率在50%以下的国内航班进行内部警告通报;由于航空公司自身原因,每月受到两次警告的航班,将从下月起取消其本航季该航班。同时,空管、机场、油料等也将背负连带责任。

  南航、国航、东航在汉基地公司负责人表示,特别加强武汉往返北京、上海、广州三地航班保障工作,而因天气、航行管制等非人为因素造成航班延误,则不在惩罚范围内,仍加强服务工作,望旅客能够体谅。

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:韦迪表态如有必要推倒联赛 确认陆俊等裁判被拘捕
下一篇文章:浙江工商局指丰田歧视中国车主 要求明确召回时间