河南"好贪官"孙善武受贿900余万受审

时间:2010-01-26 19:18:00作者:陈菲新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  核心提示:山东潍坊市中法院25日审理河南政协原副主席孙善武受贿案。孙善武任职期间,单独或伙同家人共收受9人财物,折合人民币910.49万元。据此前报道,孙善武在洛阳就任期间,曾在旧城改造、洛南新区开发上有所作为,赢得洛阳人的拥护,被认为是“好官”。

  河南省政协原党组副书记、副主席孙善武 

  新华网济南1月25日电 山东省潍坊市中级人民法院25日一审公开开庭审理了河南省政协原副主席孙善武受贿案。 

  潍坊市人民检察院起诉指控:孙善武利用担任中共河南省委常委、洛阳市委书记的职务便利,为他人谋取利益,单独或伙同家人共收受9人给予的财物,共计折合人民币910.49万元,应以受贿罪追究孙善武的刑事责任。 

  法庭上,公诉机关出示了有关证据,孙善武委托的律师出庭为其进行了辩护。媒体记者和数十名群众旁听了案件庭审。 

  法庭宣布此案将择期宣判。 

  孙善武简历:  

  孙善武,男,汉族,1947年10月出生于湖北省新洲县(现武汉市新洲区),大专文化,高级政工师。 

  1979年考入洛阳师范学院物理专业,并在1980年加入中国共产党。 

  1981年毕业后,直接分配到洛阳玻璃厂任分厂党委书记。在洛阳玻璃厂的十三年期间,先后任厂党委副书记兼副厂长、党委书记、副总经理。 

  1994年2月任洛阳市委常委; 

  1994年7月任开封市委副书记; 

  1995年11月任三门峡市委书记; 

  2001年1月任洛阳市委书记。 

  2001年10月任河南省省委常委、洛阳市委书记。 

  2006年9月任河南省委常委、省政协党组副书记; 

  2006年10月任河南省政协副主席、党组副书记。 

  2008年9月被开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。 

  (本文来源:新华网 作者:陈菲) 

[责任编辑:周伟] 上一篇文章:深圳海关局长办婚宴调查:无违纪行为
下一篇文章:中央综治委要求加强社会治安重点地区排查整治工作