第三届中国产业安全论坛召开

时间:2009-11-29 11:22:00作者:杨建民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

第三届中国产业安全论坛11月28日在人民大会堂广东厅召开

  正义网北京11月28日讯(记者杨建民)第三届中国产业安全论坛11月28日在人民大会堂广东厅召开,第十届全国人大常委会副委员长,论坛名誉主席成思危,第十一届全国政协副主席,论坛名誉主席张梅颖出席了论坛并作了主旨发言。 

  全国政协常委、经济委员会副主任、著名经济学家厉以宁教授;国家科学技术部副部长刘燕华;国务院国资委大型企业监事会主席季晓南等十名从事产业安全研究的专家、学者和有关机构领导作了发言。北京交通大学副校长王永生教授在论坛发布了中国产业安全研究中心的最新研究成果《2009中国金融产业安全报告蓝皮书》。 

  蓝皮书共分两篇,第一篇综述了中国金融产业的环境,分析了全球金融危机对世界经济的冲击,以及2008年以来中国经济的趋势与未来发展前景的研判;第二篇分析中国金融产业安全的现状,重点评述中国金融产业运行情况及风险、制度、政策与中国金融产业安全、对外开放、与中国金融业竞争力与控制力,并对中国金融产业政策与安全状况作出了整体评估。 

  北京交通大学产业安全研究中心自2007年11月24日成立,作为一个高规格的研究机构,其旗下集聚了一大批象郑新立、林毅夫、宁滨、吴念鲁、李孟刚等这样的优秀学者、专家,在中国产业安全方面正在发挥着高层智库的作用。

[责任编辑:王俊微] 上一篇文章:浦东失事飞机"黑匣子"已找到 事故原因仍在调查
下一篇文章:刑讯逼供等造成警民隔阂 文山公安实现自我救赎