副市长打电话为走失男孩寻找亲人

时间:2009-02-08 10:57:00作者:新闻来源:台海网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  昨晚福州南后街观灯现场,福州市副市长朱华亲自打电话为走散的男孩找亲人,让人感到了温暖。而观灯人潮中,一位老人弯腰系鞋带,老人身后3名素不相识的年轻人主动围城人墙为老人挡住汹涌的人流。昨晚南后街灯会上的这一幕,展示了福州人的文明观灯的新风尚。 

  昨晚,灯会再次迎来观灯人潮,南后街和五一广场的人流量超过20万人次。而据福州市公安部门预计,今年南后街元宵灯会人流数将会超过百万。 

  昨晚,记者在南后街灯会指挥部看到一个七八岁的小男孩在等家人来接。小男孩跟表哥一起出来看花灯,由于人太多,走散了。于是小男孩找到了现场的保安人员,后被领到了南后街灯会指挥部。 

  恰巧,福州市副市长朱华来到了现场,看到走丢的小男孩后,就问了小男孩母亲的电话,拿起自己的手机拨通了电话。 

  两三分钟后,小男孩的表哥来认领小表弟了。“得认清楚,这是不是你表哥?”朱华跟小男孩打趣道,小男孩很腼腆地答了声“是”。 

  值得一提的是,昨晚,五一广场的“寻人”的数量激增到30人次。据五一广场元宵灯会指挥部的一位工作人员介绍,有两三个四五岁的小孩与家人走散后,被保安领至指挥部,所幸孩子记住了家人电话,很快就找到了家人。 

  昨日20时30分,一位老人从吉庇路逛到南后街时,发现自己的鞋带松了,于是弯腰系鞋带。走在老人后面的3名年轻人停住了脚步,用身体挡住了老人后面的人流。老人系好鞋带站起来后,年轻人才走开。 

  短短的十几秒,却给许多市民留下了深刻印象。“这是一件很小的事情,却让我们很感动、很温暖。”在南后街上观灯的林先生对年轻人的举动大加赞赏。 

  小小的举动,不仅让老人感到温暖,也让周围的许多人感受到文明观灯的氛围。“今年有一个很大的感受是,市民在观灯时越来越文明。”一位街道工作人员告诉记者。 

[责任编辑:杨婷婷] 上一篇文章:广州一季度用工形势严峻
下一篇文章:企业延期付工资须向劳动部门报告