首页>>即时资讯

“小花台”帮助小雪升学

时间:2021-11-26 08:51:00作者:韩兵 张海庆 徐晨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  小雪遇到“小花台”  

  

  10月20日,“小花台”检察官到小雪所在村委会核实相关情况。   

  

  10月28日,检察官协助公安机关审核小雪亲缘鉴定证明材料。  

  

  11月17日,小雪在派出所办理落户手续。

  10月20日,黑龙江省肇源县检察院接到电话求助,称该县新站镇新合小学三年级学生小雪,没有学籍,无法继续升学,希望该院能帮助解决。该院“小花台”未成年人检察团队受案后,立即开展救助调查。

  经与该县公安局新站镇派出所沟通了解到,因小雪父母未办理结婚登记手续,十年来也一直未办理小雪的出生证明、户籍,导致小雪没有学籍。办理这些材料首先需要进行亲缘鉴定。检察官先行走访调查后,联系新站镇派出所提请亲缘鉴定,并协调大庆市公安局DNA检验大队尽快进行鉴定。

  11月17日,各项手续准备齐全,检察官亲手将崭新的户口簿交给小雪,并为其办理了居民身份证。

  下一步,“小花台”检察官们还将为小雪协调办理学籍、困难补助、社会资助,持续关注其今后的学习、生活,并进行帮扶。

  检察日报全媒体记者韩兵 通讯员张海庆 徐晨摄 

[责任编辑:高文雯]