首页>>即时资讯

党史学习教育中央第十一指导组到最高检调研座谈

时间:2021-10-27 21:11:00作者:徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

党史学习教育中央第十一指导组

到最高检调研座谈 张军表示

以更优更实检察履职

推动新时代检察工作高质量发展

  10月27日,党史学习教育中央第十一指导组组长王秀峰一行到最高人民检察院调研座谈。检察日报全媒体记者程丁 摄

  王秀峰传达了党史学习教育中央指导组座谈会精神,对最高检进一步开展党史学习教育提出指导意见。检察日报全媒体记者程丁 摄

  最高检党组书记、检察长、党史学习教育领导小组组长张军参加座谈并讲话。检察日报全媒体记者程丁 摄

  正义网北京10月27日电(检察日报全媒体记者徐日丹)10月27日,党史学习教育中央第十一指导组组长王秀峰一行到最高人民检察院调研座谈。王秀峰传达了党史学习教育中央指导组座谈会精神,对最高检进一步开展党史学习教育提出指导意见。最高检党组书记、检察长、党史学习教育领导小组组长张军参加座谈并讲话。

  王秀峰介绍了中央指导组进驻最高检以来有关工作情况,对最高检党史学习教育工作进行了回顾总结。他指出,近段时间以来,最高检党组把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,切实肩负起政治责任、主体责任,科学筹划、精心组织,“关键少数”切实发挥“关键作用”,党史学习教育形式丰富多样,“我为群众办实事”持续走深走实,特别是党史学习教育与政法队伍教育整顿和检察办案工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,让人民群众切实感受到了党领导下检察工作的司法温度。希望最高检继续保持良好态势,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,融会贯通学、联系实际学、持久深入学,真正做到政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;抓好学习教育全覆盖,注重分层级、分类别学习,积极发挥基层党组织主体作用,探索建立学习长效机制;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”问题,开拓思路、深挖潜力、丰富做法,把实事办好,把好事办实;推动党史学习教育与政法队伍教育整顿和检察办案工作相结合,切实把党史学习成效转化为履职尽责、创先争优的自觉行动;压实主体责任,加强督导检查,领导干部履行好“第一责任人”职责,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,确保学习教育“规定动作”不走偏、不走样,高标准高质量完成学习教育各项任务。

  “中央指导组多次到最高检调研指导工作,充分体现了对最高检党史学习教育的高度重视,有力促进了最高检党史学习教育的深化开展。最高检党组在感受到沉甸甸责任与压力的同时,也明确了党史学习教育需要努力的方向。”张军表示,党史学习教育进入关键阶段,党的十九届六中全会也即将召开,最高检将进一步以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉,推动党史学习教育持续走深走实,按照中央部署和党史学习教育中央领导小组的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平法治思想融入检察履职全过程,自觉从中探寻创新推进检察工作的思路、举措。要将党中央关于党史学习教育的一系列具体部署做实做深,紧紧围绕“四大检察”“十大业务”职能职责,以全面落实“群众信访件件有回复”制度为抓手,解决好人民群众的揪心事、操心事、烦心事。要抓好工作统筹,用好检察人员考核,以此抓纲带目,带动检察各项业务工作全面提质增效,将党中央的决策部署传导到各级检察院、压实到每名检察人员。要注重抓长效,通过党史学习教育不断提高应对风险挑战的能力水平,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更优更实的检察履职,推动新时代检察工作高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标作出实实在在的检察贡献。

  党史学习教育中央第十一指导组有关同志,最高检党组成员、政治部主任、最高检党史学习教育领导小组副组长潘毅琴及最高检党史学习教育办公室有关负责人出席会议。

[责任编辑:颜妤函]