首页>>即时资讯

公司员工监守自盗,监控下现形被判刑

时间:2021-10-27 15:56:00作者:黄从余 吕小苏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州10月27日电(通讯员黄从余 吕小苏)公司员工趁着夜间无人之机,先将公司财物进行藏匿,再伺机带出公司进行非法牟利。近日,经福建省漳州市长泰区检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪判处刘某华拘役三个月,并处罚金2000元。 

  据悉,刘某华是漳州市长泰区某光电子科技有限公司的员工,工作期间发现公司A6厂房堆有锡渣,便起了贪念。2021年5月12日23时许,其来到公司A6厂房,从该厂房窃得两袋锡渣,经认定,被盗锡渣价值人民币7353元。 

  由于公司保安查得严,他便将财物藏匿于公司A8厂房5楼老化测试柜旁,准备伺机带出。次日,刘某华将窃得的锡渣混在货物中运出,并以人民币6450元的价格卖出。 

  A6厂房的同事发现锡渣丢失后,便上报公司,公司通过调取监控后锁定刘某华。5月20日,刘某华在公司上班时被抓获归案,到案后如实供述犯罪事实,现已赔偿该公司经济损失人民币4500元,公司具书对刘某华的行为表示谅解。

[责任编辑:赵晓明]