首页>>即时资讯

惯偷反遭贼手,一男子因盗窃被起诉

时间:2021-10-27 15:54:00作者:唐晓宇 强丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网无锡10月27日电(通讯员唐晓宇 强丹)一男子因电瓶车失窃去报警,却被查出是惯偷。近日,江苏省无锡市惠山区检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人郑好运提起公诉。 

  据悉,郑好运一直有小偷小摸的“瘾”,曾多次因盗窃被拘留,三次被法院判处拘役。尽管如此,郑好运仍不思悔改。今年9月某日夜晚,当其在住处附近闲逛时,发现一停车场内停有轿车,是附近饭店老板的车子。郑好运知道老板有经常随手把车钥匙扔在车上的习惯,便试着拉了下车门,发现车果真没上锁。于是,他便上车翻找了一些零散香烟。随后他想起自己虽然上了驾校,却还没拿到驾照,便想拿老板的车子练练手,于是,郑好运驾车沿着广石路转了十几圈,直到燃油耗尽便把车扔在半路,自己走回住处。几天后,郑好运继续采用拉车门方式,窃得另一辆车内财物上千元。 

  郑好运想不到的是,自己竟然也会遭贼手。一天,郑好运的电瓶车被偷,便赶往派出所报案,此时警方正对此前发生的车辆遭窃系列案件进行侦查,郑好运的犯罪事实很快败露。最终,郑好运供述了拉车门实施盗窃的犯罪事实,并自愿认罪认罚。(涉案人物为化名)

[责任编辑:赵晓明]