首页>>即时资讯

酒驾男子“花式”拒绝酒精测试 涉嫌危险驾驶被公诉

时间:2021-10-27 15:54:00作者:林桢淑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海10月27日电(通讯员林桢淑)一男子酒后驾驶机动车上路,被警方设卡拦住欲对其开展呼气式酒精测试时,竟上演“花式”拒绝。近日,上海市黄浦区检察院以涉嫌危险驾驶罪对被告人石某某提起公诉。 

  据警方介绍,在现场,当警方要求石某某进行呼气式酒精测试时,他首先用手挡住吸管不愿配合,经民警多次提醒后其又用嘴含住吸管佯装呼气,由于测试仪始终未能获取有效读数,民警遂将其带至医院采集血样。在医院石某某又以检测仪器失效、新冠期间采血得不到保障及头晕身体不适等各种理由拒绝配合血样测试。 

  最终,在长达一个多小时的“拉锯战”后,民警见劝说无效准备强制执行抽血时,石某某才愿意配合进行酒驾测试。经检测,其血液中酒精含量达到法律规定的醉驾标准。 

  10月18日,经法院判决,被告人石某某犯危险驾驶罪,被判处拘役一个月,并处罚金2000元。

[责任编辑:赵晓明]