首页>>即时资讯

直播平台与公会共谋 以“双标”的充值比例操控直播PK输赢牟利

时间:2021-10-12 16:46:00作者:童画新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海10月12日电(通讯员童画)试问,当你按照1:10的比例兑换钻石购买礼物打赏主播,你的“对手”却可以以1:100000的比例兑换钻石与你pk,你如何能赢?日前,犯罪嫌疑人邢某等7人已被上海市浦东新区检察院提起公诉。平台实际控制人余某等人也于2021年5月被批准逮捕,目前还在审查起诉中。

  2021年3月的一天,小王进入直播间,观看他心仪的主播贝贝(化名)和其他主播的pk赛,谁在一定时间内被刷到的礼物多,谁就能赢。直播开始后,小王充值了1.2万余元兑换了12万多的“钻石”,期间不停地充值为贝贝“刷礼物”,但结果却是贝贝场场都输。小王暗叹自己“实力”不够,无法助力贝贝赢得比赛。殊不知,对方主播的“支持者”只用了几乎可以忽略不计的钱款就轻松击败了他。

  2021年4月,贝贝所在的直播公会(与直播平台签约的传媒公司,相当于主播的经纪公司)的实际负责人邢某及一众员工因涉嫌利用直播诱骗被害人充值后获利而被查获。与此同时,公会所依附的直播平台APP也被查获。直播平台和直播公会共谋,以悬殊巨大的充值兑换比例对直播礼物竞赛的输赢结果予以操控,刺激、控制众多被害人充值后获利。经查,该平台合作的直播公会共有1100余家,全部资金流水量高达1亿余元。目前查证,已有30余家公会涉嫌诈骗。

[责任编辑:刘彬]