首页>>即时资讯

虚构女性身份与老乡网恋,一男子诈骗26万余元被批捕

时间:2021-02-23 13:49:00作者:成薇薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赤峰2月23日电(通讯员成薇薇)网络有风险,恋爱需谨慎,手机那头与你火热聊天的美女也许是个男人!2月22日,内蒙古自治区赤峰市元宝山区检察批准逮捕了一名涉嫌诈骗罪的男子李某,他虚构女性身份与同村男子网恋长达两年,骗取对方钱财26万余元。 

  犯罪嫌疑人李某与孙某系同村邻居,可谓知根知底,孙某早年离异,孤身一人,见李某经常带女人回家,急在心里,便主动找到李某为自己“说媒”,此时的李某暗暗庆幸,心里顿生一条发财的“路子”。 

  接下来,李某虚拟了名为“翟某”的女性,并附上网上下载的女性照片,开始了与孙某长达二年的网恋。李某一边撒娇卖萌,拒绝语音、视频、见面,一边以结婚需要彩礼、亲人病逝等理由向孙某索要钱财。孙某对年轻貌美的“翟某”非常喜欢,对“翟某”的要求也是有求必应。两年多的时间孙某虽然也有疑虑,但为了最终抱得美人归,也只能忍了,况且李某也一直在孙某耳边旁敲侧击,说“翟某”如何好,该花钱得花,孙某尽管家庭非常困难,但还是变卖家产、东拆西借以搏“心上人”一笑。 

  最终,“翟某”要的钱滚雪球似地越来越多,而且经常失联,无奈孙某向公安机关报了案,但让孙某万万没想到的是,他两年的恋爱不过是李某的一场骗局,手机那头甜言蜜语的女人竟是李某本人。

[责任编辑:赵晓明]