首页>>即时资讯

一女子利用多名闺蜜诈骗前男友4万余元

时间:2021-02-23 13:32:00作者:潘颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海2月23日电(通讯员潘颖)被陌生女孩主动添加为微信好友,两人日渐来电,很快坠入爱河,殊不知,一张来自前女友的诈骗之网正缓缓向他张开……

  相谈甚欢,为“陌生”女孩大方投入近4万元

  2019年7月,家住上海松江的徐小天收到一个陌生人的微信好友申请,对方通过手机号添加自己,是一个名叫“丽丽”的女孩。彼时,徐小天正值感情空窗期,便没有拒绝这条申请,与对方渐渐聊了起来,几天后,丽丽声称之前的微信是工作用的,用新的微信加了徐小天,徐小天也没做他想,之后一直与丽丽的新号交谈。

  日积月累,两人相谈甚欢,聊天内容逐渐暧昧了起来,小天感觉对方是个很懂自己的女孩,希望能跟丽丽一直交往下去。很快,二人确立了男女朋友关系,还商定要线下见面。

  而从2019年8月开始,丽丽开始频繁地将困扰自己的生活“琐事”分享给徐小天,大到看病、整牙、交房租、买手机,小到交物业费、还信用卡、修手机、帮朋友买蛋糕种种,丽丽都要徐小天给自己转账予以支援。期间,丽丽还说要从重庆飞到上海看望徐小天,但小天转账之后,丽丽却说自己有事不能赴约。

  当然,丽丽要钱的招数并不仅限于此。丽丽曾声称自己爷爷住院需要用钱,徐小天当时分两次共转给丽丽7000元,但丽丽表示钱还是不够,就在外面陪酒,还拍了照片给徐小天。看到照片,徐小天很是心疼,不忍“女友”受苦,徐小天让丽丽不要做这个,并再次转账5000元。而除了转账,徐小天还为丽丽买过电子产品和一些化妆品,七七八八加起来,两个月的时间里,徐小天共为丽丽花费了4万余元。

  现女友是前任的闺蜜?前任导出“一出好戏”

  多次转账的过程中,徐小天也产生过怀疑。有一次向丽丽微信转账帮她还信用卡时,徐小天发现对方的认证信息是前女友柳倩的名字,便询问丽丽是不是柳倩,并说如果是柳倩的话他就要报警了。

  但丽丽声称自己是柳倩的好友,只是认证信息时用了柳倩的名字而已。徐小天想到与柳倩交往期间,柳倩确实提起过自己有个好闺蜜名叫丽丽,便也没做多想,只当是机缘巧合下与前任的闺蜜走到了一起。

  虽然与丽丽尚未见面就花费颇多,徐小天也并未在意,本想着身为男人不能小气,为女朋友多花些钱也无可厚非,但某天他突然收到的一条微信添加消息,坐实了他之前的怀疑,也让他彻底清醒。

  2019年9月,有一个自称是丽丽好友的微信添加了徐小天,对方称一直跟徐小天聊天的根本不是丽丽,而是徐小天的前女友柳倩。

  徐小天起初并不相信,他曾经跟丽丽视频过两次,但视频里的女孩并不是前女友。此时自称丽丽好友的人表示,当初跟他视频的人正是自己,柳倩说接到了前男友的视频邀请,拜托她帮忙接一下,碍于朋友情面她才接了,但后来听说徐小天表示如果是前女友在骗他就要报警,她有点害怕,就拒绝了柳倩继续接听视频的要求。

  事已至此,徐小天直接拨打了前女友柳倩的电话,质问这一切是不是都是柳倩在骗他,柳倩见瞒不下去只好承认。气愤不已的徐小天督促柳倩赶紧还钱,满口答应的柳倩却消失了,2019年10月,徐小天最终选择了报警。

  产后缺钱花,利用多名闺蜜行骗  

  2019年12月,在逃的柳倩被公安抓获。到案后,她对自己诈骗徐小天的的犯罪事实供认不讳,也终于还原了整个案件事实。原来,柳倩假扮的甚至不是向徐小天透露她前任身份的朋友,而是柳倩的另一个好友吴丽丽。

  2019年夏天,柳倩到自己的闺蜜吴丽丽家暂住找工作,期间吴丽丽与柳倩开玩笑说想找个男朋友,柳倩便把徐小天的微信推给了吴丽丽,但并未说这是自己的前任,只说是一个认识的朋友。聊了两三天后,吴丽丽对柳倩说自己对徐小天并没有什么兴趣,柳倩便让她删除了小天的微信。

  另一方面,柳倩在吴丽丽家没有住多久,便搬到了另一个闺蜜吕艺家中。听闻吕艺有一个不常用的微信小号,柳倩便要了过来用作个人使用,并推说之前的微信是工作号,继续用吴丽丽的名义以生活微信的理由重新加了徐小天,并在聊天过程中确认了男女朋友关系,开始向徐小天索要钱财。

  与徐小天聊天过程中,柳倩发的陪酒照片其实是她找的网图,徐小天打来视频电话时,也是她求同住的吕艺帮忙接听的,只是次数多了,吕艺害怕引火上身,这才向徐小天透露了柳倩的身份。

  此外,在转账收钱的过程中,为了避免自己“前女友”的身份暴露,柳倩还找了第三个闺蜜王静,跟她说有个男的要给自己打钱,麻烦王静支付宝接收一下再转给自己。出于对闺蜜的信任,王静没有多问,就这样成了被“坑”的闺蜜团一员。

  谈及作案动机,柳倩供述,她其实已经结婚,刚刚生了孩子,现在产后忙着找工作,缺钱花,之前跟徐小天在一起的时候,分手理由就是徐小天常给其他女生转账,所以才想到冒充闺蜜与前男友谈朋友趁机要钱的昏招。

  根据转账记录显示,柳倩冒用身份,虚构事由,共诈骗四万余元,数额较大。2021年1月,上海市松江区检察院以诈骗罪对柳倩提起公诉。1月底,松江区法院一审判决柳倩犯诈骗罪,因柳倩家属已赔偿损失且获得徐小天谅解,判处柳倩有期徒刑一年六个月,缓刑一年六个月,并处罚金两千元。(文中人物均为化名)

[责任编辑:郭荣荣]