首页>>即时资讯

两会开幕了,他们关心这些事……

时间:2020-05-23 08:03:00作者:程丁 张哲 钟心宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  董丽君,26岁,最高人民检察院第四检察厅干部,今年是参加工作的第二年。她是经济法学专业背景,一直对经济金融有着浓厚兴趣,今年最关注落实“三号检察建议”,检察院怎么办,检察官怎么干。

  刘小艳,36岁,最高人民检察院第六检察厅干部,今年是到最高检工作的第十年,一直从事民事申诉案件审查工作。今年她最关注检察机关如何落实民事精准监督,满足人民群众司法需求。

  沈伯迪,30岁,北京市朝阳区检察院第一检察部检察官助理。帅气酷炫,发型飘逸,他就是那个专门与黑恶势力斗争的“检察超人”。今年两会他最关注的是扫黑除恶专项斗争取得了哪些成效。

  李若蓝,27岁,北京市海淀区检察院第二检察部检察官助理,今年两会最关注如何将“一号检察建议”监督落实,坚决斩断伸向孩子的黑手,为“少年的你”保驾护航!

  刘珮露,29岁,北京市朝阳区检察院第三检察部检察官助理。笑容甜美,能让犯罪嫌疑人深刻忏悔。今年两会,她最关注的就是认罪认罚从宽制度实施一年来全国检察机关取得了哪些成绩。

  李鹏,33岁,北京市海淀区检察院第二检察部检察官,今年两会最关注有序推进企业复工复产。他在思考,作为国家法律监督机关,检察机关还能为复工复产提供哪些服务保障。

[责任编辑:杨景茹]