男子破坏防疫警戒设施 严重扰乱疫情防控工作被逮捕

时间:2020-02-14 16:35:00作者:刘键 卢金友新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽阳2月14日电(记者刘键 通讯员卢金友)当前,正是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期。全国上下万众一心抗击疫情,自一级响应措施启动以来,仍有部分人置防疫工作于不顾、任意妄为,无故破坏疫情防控设施,扰乱疫情防控工作秩序,逾越法律红线。 

  2月7日,辽阳市白塔区无业人员韩某,在新兴街与中心路交通岗西南角路口,用刀具破坏青年街某封闭小区的防疫警戒设施,社区工作人员劝阻,韩某不但不予配合,还持刀对上前劝阻的社区工作人员及附近的热心居民进行追逐、恐吓和辱骂。接到群众举报后,公安干警迅速出警,将韩某制服,缉拿归案。案发后,白塔区检察院依法提前介入。

  2月10日,案件移送白塔区检察院后,该院依法告知了犯罪嫌疑人诉讼权利,讯问了犯罪嫌疑人,审查了全案证据,经审查后认为韩某在疫情防控期间持凶器追逐、恐吓、辱骂社区工作人员,破坏防疫工作秩序,情节恶劣,造成周围群众恐慌的严重后果,依法对犯罪嫌疑人韩某做出批准逮捕的决定。 

[责任编辑:颜妤函]