做好卫生防疫措施 各地有序复工复产

时间:2020-02-14 16:32:00作者:新闻来源:央视新闻客户端

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,广东、福建、山西各地都积极统筹疫情防控和开展企业、工程复工复产。

  珠三角水资源配置工程复工

  近日,珠三角水资源配置工程全线13个施工标段23个工区已经全部复工。

  施工现场在实施封闭管理、全面进行卫生消毒等7项措施的前提下,上千名施工工人有序复工。

  在其中一个施工现场,记者看到,所有员工进入施工区都要进行体温的测量和手脚的消毒。

  珠三角水资源配置工程,是从珠三角西部水资源丰富的西江水系向东部缺水地区引水,构建粤港澳大湾区各城市多水源保障体系,为粤港澳大湾区发展提供战略支撑。工程全线采用地下深埋盾构施工与深埋管道输水方式,输水线路全长113.1公里,穿过整个粤港澳大湾区核心地段。

  福建福州海上渔排养殖复产 共享用工 互助帮忙

  2月11日一大早,在福建福州连江县黄岐镇大建村的码头,村干部对准备到渔排上工作的外来务工人员进行实名登记和体温检测。复工的外来务工人员大部分是大年初二、初三就来到黄岐镇的,目前已经过了14天居家观察期。

  连江黄岐镇的渔排上,每年都要雇请近千名外来务工人员,目前还有一定的缺口。对此,当地发动当地养殖户和已经复工的人员,组成“海上流动服务队”,借鉴“共享用工”的模式,在完成自己渔排的工作之后,到附近的渔排帮忙。

  山西朔州19家煤矿复工复产 全力保障电煤供应

  日前,在煤炭主产区的山西朔州,当地在积极统筹疫情防控的同时,展开煤矿的复工复产。这些装载后的电煤经由大秦线运往秦皇岛港口,再从港口发往南方各地电厂。

  目前,朔州市已有19家煤矿企业陆续恢复生产,当地铁路货运部门积极协调发运,日均装车6263车,日发运电煤47.2万吨,全力保障电煤供应。

[责任编辑:刘彬]