男子快递购销卷烟 涉嫌非法经营罪被批捕

时间:2019-11-08 15:53:00作者:杨珂 周美辰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网防城港11月8日电(通讯员杨珂 周美辰)近日,广西壮族自治区防城港市港口区检察院依法以涉嫌非法经营罪批准逮捕犯罪嫌疑人盛某某。

  经审查,犯罪嫌疑人盛某某在没有取得香烟专卖许可证、准运证等合法资质的情况下,从2018年6月至2019年10月,在边境口岸附近收购无手续的卷烟后,将其运输到港口区,通过先用互联网通讯工具联络买家、再以快递寄出的方式进行销售,从中牟取非法利益。在盛某某家中,办案民警查获中华、玉溪、芙蓉王等卷烟,共计两百多条,涉案金额十余万元。

  经鉴定,所查获的卷烟均为假冒产品。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条的规定,该院以非法经营罪批捕该名犯罪嫌疑人。目前,该案正在进一步办理中。

[责任编辑:刘蕊]