应聘金店店长后监守自盗 私自售卖16件金器获刑四年

时间:2019-09-26 14:17:00作者:周倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州9月26日电(通讯员周倩)金店店长利用职务便利,监守自盗,将金店的价值56万多元的16件金器私自典押、销售,违法所得全部用于网络赌博和偿还债务。近日,经江苏省扬州市邗江区检察院提起公诉,法院以职务侵占罪判处被告人梁某有期徒刑四年。 

  梁某2016年迷上了网络赌球,还因此欠下了近60万元的债务。2018年12月,梁某到扬州吾悦广场一家金店应聘店长,负责金店的经营和管理。工作期间,梁某发现公司在统计金器销货量、销售金额、库存方面存在漏洞,而金器无论是变卖还是典当都比较容易出手。因为债务压力和网络赌球的刺激,梁某就想把店里的金器拿出去典卖。

  2018年12月6日晚上,梁某利用其他员工下班,其一人在店里的机会,在仓库里拿了一根男士黄金项链放到了自己的工作服口袋里,第二天将这根黄金项链低价卖到了无锡一家典当行。2018年12月至2019年4月期间,梁某利用这种方式先后将店里的16件金器低价典当、销售,并将销售所得钱款用于网络赌球和偿还债务。经鉴定,16件金器价值人民币566563元。 

  2019年4月,金店的一个员工发现店里的金器少了,并向公司的负责人报告,经查账发现系梁某私自将16件金器典当,于是报警。 

  4月13日,公安机关将梁某抓获归案,其归案后如实供述了犯罪事实。 

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:男子反复租车卖给他人骗取9万元被批捕
下一篇文章:江西萍乡湘东:提起公诉的两起恶势力团伙案二审维持原判