全面依法治国论坛暨实证法学研究年会(2019)召开

时间:2019-10-13 18:19:00作者:高斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

   

  会议现场。

  

  中国社会科学院国家法治指数研究中心主任田禾研究员在会议上致辞。

  正义网郑州10月13日电(记者高斌)10月13日,“全面依法治国论坛暨实证法学研究年会(2019)”在河南郑州召开。 

  在会议的主题演讲环节,龚廷泰、孙佑海、李明德等五位资深法学专家就“加强社会主义法治文化建设:概念、途径、问题与对策”“现代科技推进司法制度现代化”等热点问题做了主题发言。为了方便议题的充分展开和讨论,会议还设置了“法治政府”“司法改革”和“社会治理”三个分论坛,来自中国社会科学院、清华大学等科研院所和高校系统的代表以及最高人民法院、河南省高级人民法院、四川省委全面依法治省委员会等司法、行政部门的与会代表,围绕“依法行政与法治评估”“法治政府与政务公开”“公正司法与司法改革”等议题展开研讨。 

  本次会议首次设置了中国互联网法院高峰对话环节,邀请杭州、北京、广州三家互联网法院院长与国内知名学者,围绕网络空间矛盾纠纷的特点等论题进行了讨论和对话,展现了互联网法院在全面依法治国实践中的探索与思考。 

  本次会议由中国社会科学院法学研究所、河南省社会科学院主办,中国社会科学院国家法治指数研究中心、郑州市金水区人民法院、国家法治指数(河南)协同创新基地协办。 

  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:郭声琨:顺应人民群众呼声期盼 守护社会平安促进公平正义
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心