团伙凭借娴熟开锁手段跨区县入室盗窃约56万元获刑

时间:2019-10-12 13:15:00作者:冷芬 周再明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网益阳10月12日电(通信员冷芬 周再明)凭借娴熟的开锁技术,三男子跨三个区县作案八起,盗得物品共计折合人民币约56万元。经湖南省桃江县检察院提起公诉,10月10日,法院以盗窃罪分别判处被告人刘某、盛某、谌某有期徒刑十二年、十年、三年,并各处罚金人民币三万元、二万、一万元;同时以隐瞒犯罪所得罪分别判处被告人姚某文、郑某兵有期徒刑各八个月,并处罚金人民币五万元和三万元。 

  现年39岁的刘某、30岁的盛某、36岁的谌某均系益阳市赫山区无业人员。2015年2月至2019年1月,刘某单独或者伙同盛某、谌某先后八次在益阳市资阳区、赫山区、桃江县采取技术开锁、撬门的作案手段,入户盗窃他人金银首饰、香烟、现金等财物,盗得物品共计折合人民币569696.96元;其中盛某参与盗窃六次,盗得物品共计折合人民币240597元;谌某参与盗窃三次,盗得物品共计折合人民币110189元。姚某文三次收购被告人刘某等人盗得的金器,收购金额达36000元。郑某兵四次收购被告人刘某等人盗得的金器,收购金额达18200元。 

  案发后,刘某、盛某、谌某于2019年1月15日被桃江县公安局民警抓获归案,郑某、姚某文于2019年1月16日被桃江县公安局民警抓获归案。 

  法院认为,刘某、盛某、谌某以非法占有为目的,入户窃取他人财物,其中刘某盗窃数额特别巨大,盛某情节特别严重,谌某盗窃数额巨大,其行为均已构成盗窃罪。姚某文、郑某兵明知是犯罪所得而予以收购,其行为已构成隐瞒犯罪所得罪,法院遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:贪心小偷偷走手机还转钱 改支付宝所绑手机号自投罗网
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心