外卖小哥闯红灯撞交警 现实版“极速追击”上演

时间:2019-10-12 12:59:00作者:张熠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海10月12日电(通讯员张熠)电影里警车追击的场景,你或者习以为常,但要是发生在现实中,你可能就要惊讶了。2019年7月5日下午,一男子因着急送外卖闯红灯,撞到执法交警后变道逃逸,由此上演了一场现实版的“极速追击”。 

  2019年7月5日13时50分许,一名外卖送餐员驾驶电动自行车飞驰在常德路新会路路口,见到前方红灯,该名男子并没有停下,而是径直前冲,并将阻拦他的交警撞到在地。随后,男子变道至常德路机动车道上向南侧静安区方向逃逸。交警立即起身驾驶警用摩托车追赶,终于在余姚路胶州路路口东侧将男子逼停。 

  经查,该名男子常某某2013年来沪打工至今,现在外卖平台做送餐员。对于当日的行为,常某某后悔不已:“我当时接了外卖单,因为时间比较紧,我急了就闯了红灯。我看到一个交警站在我面前,示意我靠边停车。当时我脑子里也不知道想什么,就把他撞在了地上。我回头看来了下,害怕撞交警会闯大祸,就迅速离开了。” 

  检察官认为,常某某骑车冲撞执勤交警并逃逸,致交警轻微伤,其行为已触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以妨害公务罪追究其刑事责任,应从重处罚。

  2019年8月28日,常某某因涉嫌妨害公务罪被上海市普陀区检察院提起公诉。 

  

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:联播+丨跨越喜马拉雅的友谊 习近平规划中尼友好新蓝图