安徽:扫黑除恶注重提质增效

时间:2019-10-10 07:36:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者吴贻伙)安徽省检察院近日召开该省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会,通报今年以来扫黑除恶专项斗争和中央第14督导组反馈涉检问题整改进展情况。 

  据通报,中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省反馈意见中的涉检个性问题目前已基本整改完毕,共性问题也已按整改进度持续推进,取得了初步成效。今年1月至8月,该省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件921件2950人,起诉403件3097人。 

  在推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展过程中,安徽省检察机关突出问题导向,坚持精准发力,促进了依法严惩“提质增效”。为做到案件定性准确,今年前8个月,该省检察院共统一把关涉黑案件73件,市级检察院统一把关涉恶案件36件,同时还对565件是否存在人为“拔高”“降格”处理等问题开展核查,对其中5起“拔高”“降格”案件进行了纠正。 

  针对部分案件提前介入机制落实不力、退查率高的问题,该省检察院制定提前介入工作指导意见,发挥涉黑涉恶案件专业团队、专家人才库作用,有效提升了起诉效率。为加大“打财断血”力度,该省检察机关通过开展涉黑恶案件财产处置专项监督活动,对办案环节6.9亿余元的资金进行监督,提出处理意见439条,发出检察建议75份。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河南南阳:"一轴两翼多项"构建公益诉讼新模式
下一篇文章:三门峡陕州:依法监督收监一脱管罪犯
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心