"我直接告诉你密码吧" 男子盗窃手机后到店里解锁遇失主

时间:2019-10-09 10:51:00作者:蔡俊杰 辛翠翠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁波10月9日电(记者蔡俊杰 通讯员辛翠翠)拿着盗窃来的手机到手机店里请老板娘帮忙解锁,巧合的是,撞上失主前来购买手机,被逮个正着。近日,浙江省慈溪市检察院以涉嫌盗窃罪对李某提起公诉。

  6月23日凌晨,吃完夜宵回家的李某在路过被害人张某的出租房时,听到了很响的呼噜声,并且观察到窗户大开着。李某因此动了歹念,他用手伸入空隙打开了插销,顺利进入了出租房,将张某床边的一台手机和充电器偷走。

  当天中午11时,李某拿着偷来的手机来到手机店,准备让老板娘帮忙解锁。正当他将手机拿给老板娘时,柜台前一个来买手机的男子将这部手机拿过去前前后后看了好几遍,然后突然转头对李某说:“你这部手机哪里来的,我直接告诉你密码是什么吧!”李某一听这话拔腿就跑,却被该男子一把抓住,并喊来老板娘报警。原来,买手机的男子正是手机的主人张某。

  近日,慈溪市人民法院判处李某拘役五个月,缓刑十个月,并处罚金人民币一千元。

[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:上海首例医疗领域刑事附带民事公益诉讼案件开庭审理
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心