内蒙古:4名男子冒充警察抢劫千枚战国时期古钱币

时间:2019-10-07 20:01:00作者:张林虎新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网赤峰10月7日电 (记者 张林虎)为了发笔横财,4名男子竟然冒充警察实施抢劫。7日,记者从内蒙古自治区赤峰市敖汉旗警方获悉,该局成功打掉这一冒充警察实施抢劫的犯罪团伙。

  2019年9月18日15时许,敖汉旗公安局接到村民王某报警称,他的儿子被4名冒充警察的男子驾车强行带走,同时抢走其种地挖出来的古钱币约15斤。

  接警后,警方立即赶赴现场展开调查。经初查,确定冒充警察实施抢劫的犯罪团伙为4人,驾驶白色轿车逃窜。随后,敖汉旗公安局立即调集精干警力开展查缉布控。通过对嫌疑车辆进行研判,警方得知该车辆悬挂的是假号牌,并于9月18日15时04分从敖汉旗驶入大广高速,逃跑方向不明。

  经进一步分析,警方发现该车辆于当日上午从承德方向来到敖汉旗,车上4人在检查站进行了信息登记,均系河北省围场县人。

  18时05分,在喀喇沁旗警方的配合下,警方将嫌疑车辆拦截,4名犯罪嫌疑人被一举抓获,被抢古钱币全部缴获。

  通过审讯得知,犯罪嫌疑人乔某通过网络认识出售古钱币的村民王某生,因想发笔“横”财,乔某纠集范某等3人,事先买好手铐、假警官证等,由乔某以购买古钱币为由,与王某生约好见面交易。

  当日14时许,王某生及其父亲王某带着15斤战国时期古钱币(约1000枚)与范某等3人见面。在看完钱币后,3人向王某生出示了警官证,自称刑警,并以其卖给乔某文物为由,用手铐将王某生铐住后强行带到车上。

  为使受害人信以为真,3人还假装将乔某也带至车上,并对王某生进行殴打,后开车逃跑。在行驶至一村庄附近时,将王某生从车上放出,为防止其报警,几人将其手机抢走后扔掉。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:揭秘阅兵“第100方队”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心