信关系不信法 女子为保释丈夫被"老熟人"诈骗近三十万

时间:2019-09-26 10:54:00作者:戴小巍 魏晓晓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳9月26日电(记者戴小巍 通讯员魏晓晓)刘某为让其因涉嫌犯罪被逮捕的丈夫王某某变更为取保候审,轻信“关系通天”的老熟人李某,结果被骗走现金近三十万。近日,湖北省宜城市人民检察院以涉嫌诈骗罪将李某批准逮捕。

  “老婆你放心。检察官同志跟我讲清楚了,我虽然犯了法但后果不严重,只要我认罪认罚,就会得到宽大处理,不要着急好好过年。”2019年春节前,王某某委托律师给妻子刘某带话。

  刘某听后像吃了一颗定心丸,决定相信法律,静候佳音。“还没有信儿,干等也不是办法,我是不是应该做点什么。”春节刚过完刘某有点着急了,因为全家说好了清明节要一起给父亲立碑,她的心思渐渐动摇,认为关系比法律靠谱。这时刘某想了老熟人李某。

  早在2018年11月份,犯罪嫌疑人李某得知其朋友王某某被公安局刑事拘留后,就曾打电话联系王某某的妻子刘某,称有需要帮忙的话就告诉他。

  “我认识襄阳市公安局领导。”2019年3月份的一天,刘某与李某谈及到关于王某某的案子,刘某提出想为王某某办理取保候审,李某得知这一情况后,就谎称其可以找关系为王某某办理取保,刘某听后深信不疑,“麻烦你帮忙操心疏通一下关系,钱不是问题。”

  在哄骗刘某的信任后,次日李某说给王某某办理取保要跑关系需要花销,骗取刘某5万元。几天后,李某谎称请人吃饭,并以送礼为由,再次骗取刘某15万元。“刘某特别着急为王某某办理取保候审,我们之前关系也不错,我一说需要钱她马上给我,而且出手很大方。这钱到手很容易,导致我心里出现问题,多次骗她。”李某被抓起来后,在忏悔书中回忆自己当时的心境。2019年3月至4月期间,李某以帮助王某某办理取保候审需要理顺关系为由,先后7次向骗取刘某293150元。

  检察机关根据王某某的犯罪事实和认罪态度对王某某做出相对不起诉的决定。王某某回到家中后,刘某才得知被骗,遂到公安局报案。次日,公安机关将李某抓获归案。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:陕西安康"2·18"特大电信网络诈骗专案开庭审理
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心