“这里阅卷方便又高效”

时间:2019-09-16 07:50:00作者:郭树合 姚媛新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

“这里阅卷方便又高效” 

 

  正义网讯(记者郭树合 通讯员姚媛)“通过电话事先进行了阅卷申请,而后带着申请手续材料来到检察院,在检察官的帮助下,很快看到了代理的案件卷宗,真是太方便了!”9月10日,在山东省滕州市检察院12309检察服务中心律师阅卷室里,蒋律师对快捷方便的阅卷方式和热情服务的检察官竖起了大拇指。这是该院依法保障律师执业权利的一个缩影。 

  当日上午,蒋律师来到该院12309检察服务中心,他代理的一起案件正在检察机关办理中,为此他需要前来阅卷。在律师阅卷室里,检察官李雷围绕蒋律师的阅卷需求热心提供服务。蒋律师代理的这起案件属于复杂案件,卷宗数量较多,为了更加全面清晰地了解案情,蒋律师提出了几方面的阅卷要求。李雷检察官了解情况后,根据蒋律师面临的问题和需求,依据相关法律规定,及时协助对方调阅卷宗,并进行复印。 

  复印完所需卷宗资料,为进一步提高效率,李雷又喊来一名检察官助理,一起帮助蒋律师完成阅卷。在紧张而又忙碌的阅卷过程中,时间已过12点30分,看着两名检察干警饿着肚子加班帮忙,蒋律师心中充满了感动和歉意。 

  “通过今天的阅卷,我的感触很深。滕州检察官服务热情、亲力亲为地提供帮助,在给我带来便利的同时也提高了工作效率,充分保障了律师执业权利。以前的律师会见难、阅卷难、调查取证难等问题已经成为历史。”谈起整个阅卷过程,蒋律师颇为欣喜。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:“提高公益诉讼工作科技含量”
下一篇文章:“阻碍律师权利,通报得好!”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心