网恋女友急于"奔现"实另有所图 骗男子服药后将钱转走

时间:2019-09-12 15:09:00作者:顾承骁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海9月12日电(通讯员顾承骁)女子急于网恋“奔现”实为另有所图,谎称安眠药为壮阳药让男友服用,趁对方昏睡之际转走钱款,检察机关以涉嫌抢劫罪对其批捕。 

  2019年8月,被害人李某通过社交软件认识了犯罪嫌疑人陈某。经过几日的火热聊天,两人迅速成为男女朋友,在聊天过程中,陈某自述身背万元债务,请求李某帮助解决。李某表示愿意帮忙,但须进一步了解,真正确立关系,于是两人决定“奔现”。 

  几天后,两人见面,他们先去饭店用餐,后去了便利店购买零食,在此期间,李某都使用手机付款,而在一旁的陈某也暗暗记下了李某的付款密码。之后,两人一同回到李某的住处,陈某再次请求李某帮其还款,但对方支支吾吾不肯答应,而是转移话题要求与陈某发生性关系。 

  此时,陈某拿出事先准备好的安眠药,谎称是同事介绍的壮阳药要求李某服下,李某应其要求在服下6片药之后迅速昏睡。陈某趁机拿起李某的手机为自己转账,由于对方没有设置开机密码,她很快完成了操作。在为自己转账8万元后,陈某将李某手机里的联系方式统统删除,随后离开了现场。 

  第二天早上,昏睡一夜的李某醒来,发现女友消失不见,他马上意识到不对劲,于是赶紧查看手机,发现账户内的存款所剩无几。 

  李某报案后,陈某被迅速抓获。2019年9月,该案移送上海市松江区检察院,检察官认为,陈某以非法占有为目的,使用药物致使被害人陷入不知反抗的状态,进而获取其财物,故以涉嫌抢劫罪对其批准逮捕。 

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:【70年70城】记住郑州!在这里,拉开5G无人驾驶车序幕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心