外卖小哥嫉妒同行订单多偷其电动车 第二天骑赃车送外卖

时间:2019-09-11 15:51:00作者:高爽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特9月11日电(通讯员高爽)俗话说“远亲不如近邻。”然而,一外卖小哥因嫉妒同行订单多,竟将对方电动车及餐食偷走,隔天被民警抓获时,男子正骑赃车接单送外卖。近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院以涉嫌盗窃罪对被告人陈某提起公诉。

  今年4月的一天晚上,警方接到外卖员刘某报案,自己去快餐店取餐时,电动车和餐食被人盗走。由于影响送外卖,刘某颇为着急。

  民警通过调取监控视频信息,发现陈某有重大嫌疑,并在次日将对方抓获时,其竟然骑着赃车接单送外卖。

  陈某交代自己是一名外卖人员,不仅和受害人刘某是同行,还经常在同一辖区的快餐店一同送餐。事发当晚10许,陈某路过一家快餐店看到刘某在店内等餐,联想到对方送餐订单多,突然产生了嫉妒心理。于是陈某将自己的电动车骑至附近的停车场,迅速返回后将刘某停在路边未上锁的电动车和外卖包及餐食一并盗走。

  次日一早,陈某认为自己偷车没人发现,更不会找到他,就大着胆子骑赃车送起了外卖。

  经审讯,陈某对盗窃电动车及餐食的犯罪事实供认不讳,并对自己的愚蠢行为懊悔不已。目前,回民区检方已对陈某提起公诉。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:男子丢失身份证要求民警保证不被冒用 不听解释打伤民警
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心