"请检察官到我们厂上一堂法治课"

时间:2019-09-08 08:23:00作者:郭树合 张海亮新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “检察官同志,我们集团的业务员对预防合同诈骗这些法律知识懂得太少了,你看近期能不能抽个时间给我们讲一讲?” 

  日前,山东省博兴县检察院与该县工商联共同举办了“检察护航民企发展”检察开放日活动。检察官与13名民营企业家共话发展,并开展法治宣传。没想到企业家当场发出了普法需求“邀请函”。 

  “你们一定要到厂里来。”该县政协委员、山东省明锐钢板有限公司总经理李明国深有感触地说,“我们厂虽然定期组织员工观看警示教育片,但这次检察开放日让我意识到,身边的人和事才最有说服力、震慑力,所以我代表全体职工,正式邀请检察官下周到我们厂里上一堂法治课。”“这个建议提得好,我们尽快落实。”该院检察长扈炳刚接受了邀请。 

  “串通投标这个暗箱操作,检察官能不能指导我们如何对待?”“企业的经营、管理层都需要加强法治培训”……会场上,13名与会民营企业代表不约而同地向检察官发出了邀请,表达了提升法治意识、规范营商环境的强烈意愿。 

  “大家今天出了很多题目,我们一定会给大家满意的答案。”扈炳刚说,“这些‘邀请函’,我们不仅收下,更会尽快赴约,为民营企业的发展奉上营养充足的‘法治大餐’。”

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:扰民的烧烤油烟没有了
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心