男子持刀杀死女友被判15年 贵州省检察院检察长出庭抗诉

时间:2019-09-06 11:37:00作者:张安 彭红 曹伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵阳9月6日电(记者张安 通讯员彭红 曹伟)9月4日,贵州省高级人民法院在平塘县公开开庭审理杨某某故意杀人案二审抗诉案,贵州省检察院检察长傅信平出庭支持抗诉。 

  2017年10月,被告人杨某某与被害人韦某相识并发展成男女朋友,后二人因感情纠葛产生矛盾。2018年3月31日晚,杨某某来到韦某租住的房屋内,二人再次因感情问题发生争吵。期间杨某某拿起一把菜刀朝韦某的颈部砍杀数刀,致其死亡后逃离现场。次日杨某某被抓获。同年11月15日,黔南州中级人民法院作出一审判决,以故意杀人罪判处杨某某有期徒刑15年。 

  一审宣判后,被害人申请黔南州检察院抗诉。黔南州检察院审理后认为,一审判决对杨某某量刑畸轻,向贵州省高级人民法院提起抗诉。贵州省检察院审查后支持抗诉。 

  作为办案检察官,傅信平开庭前认真细致审查卷宗,对案件案情细节进行了全面了解,并组织办案组成员多次讨论,针对一审判决中量刑畸轻的问题及其他案件细节逐一进行分析、研判,厘清思路,制定预案,为二审开庭作好充分准备。 

  9月4日,贵州省高级人民法院组成合议庭,二审开庭审理此案。庭审中,傅信平宣读了抗诉书、支持抗诉意见书,并通过严密的讯问、举证、质证、法庭辩论,向法庭出示了确实充分的证据,指出原判量刑畸轻。 

  最终,法庭宣布休庭,将择期宣判。 

  

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:湖南检察机关依法对赵景文涉嫌受贿、贪污案提起公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心