面点师为报复女友母亲索要"彩礼费" 盗窃其6900元首饰

时间:2019-09-05 13:57:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特9月5日电(通讯员连春霞)近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院依法对一起盗窃案提起公诉,男子在与女友谈婚论嫁期间,竟然将女友母亲的多件首饰偷走,并将销售钱款挥霍一空。

  现年27岁的被告人陈某,是一家西餐厅面点师。去年3月,陈某经人介绍与女友于某认识,后两人发展为男女朋友关系。2018年11月,陈某多次去女友家商谈结婚事宜,但均被女友母亲告知,需拿出5万元彩礼费方可结婚。陈某提出先结婚再付彩礼费,但多次商谈后碰壁而归。

  几天后,陈某去女友家送面点,发现女友母亲的储物柜里有手镯、项链、钻戒等首饰,突然心生怨气,联想到女友母亲生活富裕,却还索要高价彩礼费,心里充满了愤怒。随即,陈某趁女友不备,将柜中的部分首饰藏于衣服内,并以上班为由离开现场。

  盗窃后,陈某立即将首饰低价变卖,所得钱款全部挥霍一空。数周后,女友母亲发现首饰丢失,并随即向警方人员报案。后通过调取监控设备等分析,最终将陈某抓获,其对犯罪事实供认不讳。经相关部门鉴定,盗窃丢失的首饰价值6900元。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:检察官周记|创伤后,更重要的是保护和重建
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心