面点师为报复女友母亲索要"彩礼费" 盗窃其6900元首饰

时间:2019-09-05 13:57:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特9月5日电(通讯员连春霞)近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院依法对一起盗窃案提起公诉,男子在与女友谈婚论嫁期间,竟然将女友母亲的多件首饰偷走,并将销售钱款挥霍一空。

  现年27岁的被告人陈某,是一家西餐厅面点师。去年3月,陈某经人介绍与女友于某认识,后两人发展为男女朋友关系。2018年11月,陈某多次去女友家商谈结婚事宜,但均被女友母亲告知,需拿出5万元彩礼费方可结婚。陈某提出先结婚再付彩礼费,但多次商谈后碰壁而归。

  几天后,陈某去女友家送面点,发现女友母亲的储物柜里有手镯、项链、钻戒等首饰,突然心生怨气,联想到女友母亲生活富裕,却还索要高价彩礼费,心里充满了愤怒。随即,陈某趁女友不备,将柜中的部分首饰藏于衣服内,并以上班为由离开现场。

  盗窃后,陈某立即将首饰低价变卖,所得钱款全部挥霍一空。数周后,女友母亲发现首饰丢失,并随即向警方人员报案。后通过调取监控设备等分析,最终将陈某抓获,其对犯罪事实供认不讳。经相关部门鉴定,盗窃丢失的首饰价值6900元。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:检察官周记|创伤后,更重要的是保护和重建