明码标价贩卖"私房"视频 夫妻靠"特殊"爱好"赚钱"获刑

时间:2019-09-04 15:04:00作者:钱宇文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海9月4日电(通讯员钱宇文)一对夫妻在网络上贩卖两人的淫秽照片和视频,近日,经上海市长宁区检察院提起公诉,夫妻双双获刑。

  男子戴某和女友李某分别拥有硕士文凭和本科文凭,两人毕业后都找到了稳定的工作。业余时间里,他们有个“特殊”的爱好,就是喜欢拍一些“私房”照片和视频。一开始,他们只是在网上和陌生人分享这些照片和视频,后来发现自己的“作品”很受欢迎,有网友甚至会发来红包索要视频,于是,两人便更加明目张胆了,直接将拍摄的淫秽照片和视频明码标价在网上出售。期间,戴某觉得由女生出面更容易招揽到“客户”,便让李某在微信上和陌生人搭讪,发送诸如“在干嘛”“小哥哥要不要福利”等暧昧语音信息,以此来为自己拉“生意”。2018年,两人登记结婚,婚后还乐此不疲地做着“老买卖”,视频的价格也从6元涨到20元至30元不等,收到的钱款都用于家庭开销。

  同年9月,有网友向公安机关举报戴某夫妇在网上贩卖淫秽视频的行为,夫妻俩即被公安机关抓获归案。经鉴定,戴某和李某向该网友出售的27个视频文件均为淫秽物品,其中既有自制“私房”视频,也有其他淫秽视频。

  检察机关认为,戴某伙同李某以牟利为目的,贩卖淫秽物品,证据确实、充分,应当以贩卖淫秽物品牟利罪追究其刑事责任。戴某、李某到案后如实供述了自己的罪行,依法可以从轻处罚。据此,长宁区法院分别判处戴某拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金人民币1000元;判处李某拘役五个月,缓刑五个月,并处罚金人民币1000元。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:销量破5万的网店用"山寨货"充正品 两名假货供应商被捕