"亲戚"请求帮买机票 女子信以为真被骗近两万元

时间:2019-09-04 11:24:00作者:周晶晶 田第潘新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉9月4日电(记者周晶晶 通讯员田第潘)“亲戚”通过QQ发来消息称,要其帮忙买3张机票,市民王女士信以为真,被骗走将近2万元。近日,记者从湖北省武汉市武昌区检察院了解到,黄某某因涉嫌诈骗罪已被批准逮捕。 

  据王女士介绍,2019年7月19日,正在公司上班的她QQ上突然收到一条消息,给她发消息的人是自己的亲戚。对方声称自己正在国外,手机没有国际资费了,想请求帮忙买3张机票。随后“亲戚”称,某航空公司的王经理为其准备了预留机票,王女士直接付钱就可以。根据“亲戚”的指导,王女士给王经理打了电话并向其指定账户转了19800元。起初,王女士并没有任何怀疑,直到对方再次发消息让她帮忙付3万元托运费,王女士才发觉不对劲。当晚,王女士老公电话向亲戚询问了情况,才发现自己上当了。 

  王女士向警方报案后,公安机关很快就将犯罪嫌疑人黄某某抓获归案。原来,黄某某是事先在王女士的QQ空间了解了其好友信息后,再冒充王女士好友发信息进行诈骗。黄某某给王女士的航空经理的手机号码也是他在网上购买的。据了解,这19800元机票费全部被黄某某消费了。 

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:被"兄弟义气"冲昏头脑 准大学生帮朋友签收"毒快递"