客车高速上斗气别车发生翻车事故 导致9名乘客受伤

时间:2019-08-29 14:51:00作者:童画新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海8月29日电(通讯员童画)今年4月15日,上海市G1501高速路段发生一起两车事故,起因是一辆轿车和一辆客车的驾驶员在高速公路上斗气别车导致客车翻车,客车内9位乘客不同程度受伤,其中有8位是老人。日前,客车驾驶员李某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被上海市嘉定区检察院起诉至法院。 

  李某的妻子是太仓市某公墓的工作人员,4月15日这天,因其单位的车辆出了故障,原本接送8位老人去看公墓的活儿临时落到了李某身上。李某于当天上午驾驶客车在嘉定区接上了老人们。上午9点半,在进入G1501绕城高速后不久,一辆同向银色雪佛兰轿车意图变道至李某车辆所在的车道,李某完全没有避让,对方变道失败。 

  大约行驶一公里之后,小轿车再次打算变道,但李某认为对方是故意别车,心中不爽,没有避让,两车发生了碰擦。之后对方摇下车窗对李某竖起中指以示挑衅,李某见状不顾车上乘客的劝阻,变道超车到小轿车前方意图拦截,却不料被小轿车顶翻,车上的乘务员唐某和8位老人均不同程度受伤,其中1人轻微伤,8人轻伤。 

  嘉定区检察院认为,犯罪嫌疑人李某在高速公路上驾车的过程中与他人追逐竞驶,导致车辆侧翻,车上多名乘客受伤,涉嫌以危险方法危害公共安全犯罪。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:学生凌晨专偷宿舍里充电手机转卖牟利被判刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心