最高检开展第31次"走近一线检察官"微直播

时间:2019-08-24 08:58:00作者:李春薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

图为一起盗窃案犯罪嫌疑人艾某在律师见证下签署了认罪认罚具结书。赵安毅摄

  正义网北京8月23日电(检察日报全媒体记者李春薇)今天,最高人民检察院“走近一线检察官”微直播开展第31次活动,带广大网友走进新疆维吾尔自治区温宿县检察院,聚焦边疆地区检察工作。本次活动由最高人民检察院新闻办公室联合新疆维吾尔自治区检察院共同策划,在最高检官方微博、头条号开展直播。

  两个月前,在第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,温宿县检察院荣获“人民满意的公务员集体”称号。温宿县检察院为何能脱颖而出?这支天山脚下的检察队伍,如何捍卫边陲小城的稳定与平安?今天,跟随着最高检的直播镜头,一起感受荣誉背后的故事。

  “朋友向我借款,没有留下欠条怎么办?”上午,温宿县检察院“石榴籽法律服务队”的检察官们在佳木镇巴扎(集市)开展今年第29次普法宣传,向围观群众发放普法宣传手册,为大家答疑解惑。面对前来咨询法律问题的维吾尔族商户,检察官用维吾尔语耐心解释相关法律法规。街道上的检察官积极普法,院里的检察官们也忙得热火朝天,微直播用图片还原了一个个鲜活的工作场景:“诉心”工作室的检察官对涉嫌盗窃罪的未成年人古丽(化名)作出附条件不起诉决定;一起盗窃案犯罪嫌疑人如实供述、积极退赃,检察官对该案适用认罪认罚从宽制度;第一检察部检察官们登录“检答网”就办案难题寻求帮助等。

  “老板以工程质量不好为由,拒绝支付剩余的5万元工资,怎么办?”下午,微直播不仅带网友们围观检察官为网友讨薪的全过程,还直击检察官提审现场、公益诉讼案件取证现场等,不仅让网友走近了一线办案检察官,更让检察工作在一张张动人的图片中更加清晰。

  通过微直播活动,广大网民看到了一支温情的“检察铁军”,感受到检察机关时刻不忘以人民为中心的初心。截至23日19时,“走近一线检察官”微博话题总阅读量达2.8亿次,讨论量50.3万次。

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:"这态度让我心里暖呼呼的"——天津市检察机关民事行政检察工作纪实
下一篇文章:黑龙江:实地调研提升对口援藏工作水平
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心