捡手机重置支付密码 男子套现机主四千余元被批捕

时间:2019-07-16 09:42:00作者:许志玲 林修猛 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州7月16日电(通讯员许志玲 林修猛 欧新蕊)捡到手机不归还机主,反倒是想尽办法套取手机微信内的现金,将手机里的钱占为已有。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人叶某。

  2019年5月26日下午,杨某驾驶车辆并开着手机导航寻找家具店,下车时不慎将手机遗落。不巧,叶某路过家具店门口正好捡到杨某的白色Iphone7 Plus手机。见手机没有锁屏,开着谷歌地图导航,叶某把谷歌地图退出来,并打开微信查看微信零钱, 发现微信里零钱有500多元。叶某将手机熄屏后发现没有锁屏密码,叶某再次打开微信,想把微信里的钱转出来,但微信有支付密码,于是在手机相册里发现失主的身份证照片,叶某根据照片上的身份证号码,修改了微信支付密码,并到食杂店先套现微信零钱500元,又套现了银行卡里的500多元,后又通过其朋友使用“拼多多”APP套现现金2600元。为了能套现更多微信里的钱,经询问朋友,叶某通过面对面建群发红包、领红包,将杨某手机微信里和银行卡的钱全部套走,截至案发共套出4276元。

  叶某以非法占有为目的,擅自使用他人手机,利用微信转账等方式秘密窃取他人钱款,数额较大,其行为已构成盗窃罪。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:微信记录锁定证据 山东莱西:依法对一起诈骗案提出抗诉