西藏自治区党委副书记:开展检察公益诉讼形成保护合力

时间:2019-08-06 07:51:00作者:张超新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  西藏自治区党委副书记、人大常委会主任洛桑江村要求 

  深入开展检察公益诉讼形成公益保护合力 

  正义网讯(记者张超)近日,西藏自治区十一届人大常委会第十二次会议在拉萨召开,会议听取并审议了自治区检察院检察长朱雅频作的关于开展公益诉讼检察工作情况的报告。 

  自治区党委副书记、人大常委会主任洛桑江村对该区检察机关公益诉讼工作表示充分肯定,要求全区各级检察机关进一步探索实践,持续聚焦“美丽西藏”“健康西藏”“法治西藏”工作部署,深入开展公益诉讼检察工作,形成公益保护合力。 

  报告显示,2017年7月以来,西藏各级检察机关共摸排公益诉讼案件线索1121件,立案507件,提起刑事附带民事公益诉讼9件,督促行政机关依法履职442件,相关行政机关整改率达到98%。 

  报告指出,针对当前全区公益诉讼检察工作存在的工作开展不平衡、办案结构不协调等问题,西藏检察机关将按照“数量是基础,质量是关键,优化结构是重点”的要求,进一步强化公益诉讼检察工作,为西藏长足发展和长治久安提供有力司法保障。 

  参加会议的常委会委员和列席人员在审议时积极评价该区公益诉讼检察工作,并结合西藏实际,提出了加大公益诉讼检察工作的宣传力度、加强公益诉讼检察队伍建设、加大信息化建设应用培训等一系列建议。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:忏悔录|王海平:“任性使自己冲击法纪底线”