男子假装美女发虚假招嫖信息设局诈骗 潜逃一年后被抓

时间:2019-07-31 16:15:00作者:赵容新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网荆门7月31日电(通讯员赵容)犯罪嫌疑人在微信上假扮“美女”寻找作案目标进行诈骗,虽远在千里之外,却难逃法网。近日,湖北省京山市检察院依法以诈骗罪将犯罪嫌疑人李某批准逮捕。 

  2018年7月下旬,身处海南省的犯罪嫌疑人李某为实施诈骗,通过他人购买电话卡,再在网上购买微信号并换成美女头像,利用网络发布虚假招嫖信息。李某使用虚拟定位于指定区域,即使被害人不在附近,其也可以搜索到李某的微信号添加好友,从而落入李某的圈套。

  李某以此手段,诱使被害人张某通过微信“附近的人”功能添加该微信,以提供上门服务预先收取服务费和保证“服务小姐”安全保证金等费用为由,要求被害人先后微信转账30次,共计诈骗钱财6000元。后将被害人张某电话拉黑,销声匿迹。

  潜逃1年之后,2019年7月,李某被警方抓获。 

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:西藏日喀则市全部贫困人口今年将脱贫摘帽