六地检察机关深入学习贯彻政法领域全面深化改革推进会和大检察官研讨班精神

时间:2019-07-31 07:09:00作者:韩兵 张仁平等人新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  稳步推进“十大业务”做精做细

  黑闽赣粤琼藏六地检察机关深入学习贯彻政法领域全面深化改革推进会和大检察官研讨班精神 

  正义网讯 近日,黑龙江、福建、江西、广东、海南、西藏六地检察院传达学习贯彻政法领域全面深化改革推进会和大检察官研讨班精神,紧盯主责主业,坚持以检察监督新理念引领检察工作新发展。

  黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明近日主持召开党组扩大会议,研究贯彻落实意见。高继明强调,全省检察机关要立足办案,精准服务打好“三大攻坚战”,持续深化推进扫黑除恶专项斗争,深化落实省检察院服务经济发展优化营商环境18条意见、服务民营经济10条措施,加强对民营经济合法权益的平等保护。要紧盯主责主业,自觉对标对表,抓重点、补短板、强弱项,推动“四大检察”全面协调充分发展。持续更新检察监督理念,优化创新监督方式,稳步推进“十大业务”做精做细。

  7月30日,福建省检察院党组书记、检察长霍敏主持召开党组会议,研究贯彻落实意见。霍敏要求,全省检察机关要切实提高政治站位,始终坚持党对检察工作的绝对领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署;要充分发挥检察职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,精准服务打好三大攻坚战,继续在反腐败斗争中发挥检察作用,为高质量发展落实赶超提供有力法治保障;要更新检察监督理念,当好公共利益的代表、公平正义的守护者,推动“四大检察”全面协调充分发展;要全面深化检察改革,加强新型办案团队建设,加快信息化基础设施建设,推动跨部门大数据平台建设,提高新时代检察工作水平。

  7月30日,江西省检察院召开党组扩大会,研究贯彻落实任务分工方案。该省检察院党组书记、检察长田云鹏提出,要重点抓好群众来信7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复,人大代表意见建议办理,保障律师执业权利等工作。要立足检察职能,积极参与深化打击非法集资犯罪专项行动,部署开展涉民营企业案件立案监督和羁押必要性审查专项活动。要以全面落实认罪认罚从宽制度为抓手,做优刑事检察工作;继续抓好民事虚假诉讼、行政非诉执行监督等专项活动,补齐民事、行政检察短板;研究解决公益诉讼工作中存在的问题,常态化开展公益诉讼“回头看”专项活动。

  7月29日,广东省检察院召开全省检察长研讨班。该省检察院党组书记、检察长林贻影在会上强调,全省检察机关要坚持以检察监督新理念引领检察工作新发展。落实“在办案中监督、在监督中办案”的理念,正确把握检察监督与检察办案的关系;落实“求极致”的理念,全力提升案件质量;落实“检察官在整个刑事诉讼中的检察环节是承担主导责任”的理念,全面贯彻认罪认罚从宽制度;落实“扎实办好人民群众操心事、烦心事、揪心事”的要求,抓实抓好“群众来信件件有回复”工作。

  7月29日,海南省检察院党组书记、检察长路志强主持召开党组(扩大)会议,传达学习政法领域全面深化改革推进会和大检察官研讨班精神。路志强强调,在下半年检察工作任务重、要求高、时间紧的情况下,全省检察机关要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续更新检察监督理念,持续推进服务大局工作,持续推进“四大检察”全面协调充分发展,持续狠抓各项改革任务落实,持续加强基层基础建设,持续锻造“四个铁一般”检察队伍,真正推动各项部署落地生根,推出新举措,以实干精神抓好下半年检察工作,努力推动新时代海南检察工作创新发展。

  西藏自治区检察院日前召开党组会议,该院党组书记、检察长朱雅频要求,全区检察机关要紧密结合西藏特殊区情,推进检察领域供给侧结构性改革,充分发挥检察机关基本职能作用。要遵循“数量是基础、质量是关键、优化结构是重点”的目标要求,聚焦西藏检察业务发展初级性、粗放型特征明显问题,加快建立完善西藏检察业绩评价指标和评价标准体系。

  (记者韩兵 张仁平 胡文星 韦磊 杨帆 张超 通讯员何其伟 梁诚 刘瓅)

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:张军:加强新时代检察外事工作 增自信知不足促合作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心