公安部A级涉黑逃犯寇静瑶山西落网

时间:2019-07-27 21:15:00作者:孙亮全 胡靖国新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社太原7月27日电(记者孙亮全、胡靖国)山西省公安厅对外发布,公安部A级涉黑逃犯寇静瑶25日晚被太原警方抓获。

  7月24日,公安部发布A级通缉令,对50名重大逃犯展开缉捕。其中包括山西籍被通缉逃犯寇静瑶。

  经查,1988年出生的犯罪嫌疑人寇静瑶,于2019年2月,因涉嫌寻衅滋事犯罪被太原市公安局万柏林分局上网追逃。

  经缜密侦查,专案组于25日晚在山西省晋中市榆次区将寇静瑶抓获。犯罪嫌疑人寇静瑶到案后,对其参加黑社会性质组织、参与实施寻衅滋事等犯罪事实供认不讳。

  据介绍,1999年以来,犯罪嫌疑人耿建平、耿威龙等纠集、组织社会闲散人员,在古交、太原等地大肆实施故意伤害、故意损毁财物、寻衅滋事、敲诈勒索等犯罪行为,涉案30余起。该犯罪集团长期称霸一方、作恶犯罪、欺压群众。犯罪嫌疑人寇静瑶,系耿建平、耿威龙组织领导黑社会性质组织的财务主管,为该犯罪组织重要成员,2018年6月寇静瑶畏罪潜逃。

  目前,太原警方已依法对寇静瑶采取刑事拘留措施,案件在进一步调查中。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:王晨:在全面依法治国实践中作出新贡献