赣渝甘三地大检察官用实际行动诠释初心使命

时间:2019-07-23 07:10:00作者:胡文星 李立峰 南茂林 刘荣松新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者胡文星 李立峰 南茂林 通讯员刘荣松)连日来,江西、重庆、甘肃三省市检察院大检察官带头讲党课,阐释对共产党人坚守初心、使命的理性认识和体会感悟,强调检察机关要强化政治自觉和责任担当,用实际行动和检察工作成效诠释初心和使命。

  7月17日上午,江西省检察院党组书记、检察长田云鹏以“传承红色基因,担当检察使命”为题,为该省检察院和派出检察院全体干警上了一堂生动的党课。田云鹏指出,全省检察机关每名党员都要在自我思想改造、立根固本上下足功夫,保证思想不变质、信念不动摇。检察人员传承红色基因,就要展现克难制胜的担当精神,把担当精神体现在爱岗敬业的负责态度上,体现在无私无畏的无我境界上,体现在开拓创新的进取精神上。要着力整改,主动出击,不计较个人利益,始终坚持效果导向,办一件成一件,办理一案治理一片,拿出“钉钉子精神”充分发挥各项检察职能作用。

  7月17日,重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬为该市检察干警上专题党课,讲座从《共产党宣言》是中国共产党人初心和使命的理论源头、“三大历史事件”是中国共产党人诠释初心和使命的实践历程、百年未有之大变局是对中国共产党人坚守初心和使命的考验、维护国家安全和社会稳定是检察机关坚守初心和使命的职责所系等四个方面展开,重点就检察机关和检察干警如何维护政治安全、经济安全、社会安全进行了阐释。贺恒扬指出,广大干警要以革命先烈、英模人物为标杆,坚守忠诚、干净、担当的政治品格,用担当出来的事业发展、奋斗出来的人民幸福诠释共产党人的初心和使命。

  7月15日下午,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉以“聚焦新矛盾,服务新需要”为主题为该省检察院全体党员干部讲专题党课。朱玉指出,党的十九大报告作出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大政治论断。全省检察机关要充分认识新矛盾,主动适应新时代新要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,积极谋划创新检察工作,通过供给侧改革为人民群众提供更多更优质的法治产品、检察产品,全面推进依法治国,为党和国家事业发展提供根本性、全局性、长期性的制度保障。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:浙江遂昌:今年以来宾馆场所未成年人被性侵案件零发生