夏季交通事故频发!北京交管部门开展专项整治

时间:2019-07-21 14:01:00作者:鲁畅 吴文诩新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京7月21日电(记者鲁畅 吴文诩)北京交管部门6月份数据显示,北京夜间23时至次日2时事故占比较大且同比上升明显,尤其是二轮、三轮车事故,酒后事故和高速路事故较为突出。北京公安交管部门对防范暑期主要安全风险进行提示,并开展专项整治。 

  6月份数据显示,北京夜间23时至次日2时事故占比较大且同比上升明显,死亡人数占总量的28.7%;二轮、三轮车事故占比较大且同比上升明显,事故死亡人数占总量的50.5%,与2018年同期相比上升15.9%;高速公路事故发生12起,死亡12人,其中11起发生在夜间;查处酒驾690起、醉驾347起。 

  通过事故统计分析,北京公安交管部门提示,需要防范三类暑期主要安全风险:一是今年以来高速公路货运量呈同比快速增长趋势,存在高速公路夜间货运车辆交通安全风险;二是气温升高,二轮、三轮车出行增加,但由于安全防护性能较差,违法行为引发交通事故时,易加重事故后果造成人员伤亡;三是群众聚餐聚会等夜间娱乐活动增多,酒后驾车违法行为引发事故的风险加大。 

  北京交管部门表示,将灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等组织方式,加强对事故多发时段、路段管控力度。同时,在凌晨、午后、晚上等时段分区域不定期整治基础上,在城区的主要大街、环路路口路段、进出京主要联络线、酒吧、餐饮娱乐集中的地区,开展“拉网式”检查,集中查处酒后驾驶交通违法行为。此外,还将对妨碍执行公务的违法犯罪行为及时处置,确保专项整顿工作顺利进行。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:“红军是工农自己的军队”(壮丽70年 奋斗新时代·记者再走长征路)
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心