夫妻创建网站转发负面新闻 月入"删帖费"4万元

时间:2019-07-19 13:56:00作者:陆筱靓 任帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华7月19日电(通讯员陆筱靓 任帆)“从干这行来钱快,现在一个月最多能赚个4万,可我就是贪欲熏心,现在后悔也来不及了。”闫某某伙同妻子卢某某创建网站并雇人帮忙收集负面新闻发布至该网站,以收取涉及负面新闻被害人的删帖费用。近日,闫某某、卢某某、蒋某因非法经营罪被浙江省义乌市检察院提起公诉。

  近日,杭州市某医院工作人员杨某某看到一个叫“多度网”的网站跳了出来,发现网上有该医院的几篇负面新闻,于是杨某某就加了网站上预留的一个QQ号,尝试跟网站沟通删帖。“您想让我们网站删帖,我们为什么无故为您提供这项服务呢,毕竟会对我们网站流量、点击量等产生后续的影响。”在申诉、沟通都未果后,负责人杨某某在QQ交谈中明白了对方的暗示。

  于是,杨某某提出愿意支付一定的费用,希望网站将负面稿件删除。“您稍等,这边一共有两篇负面新闻,扫这个二维码支付1800元我们就为您删帖。”随后,对方将一个收款二维码通过QQ发给杨某某,杨某某通过个人微信账户将1800元给对方转了过去。随后,网站就将关于该医院的负面新闻立即删除了。

  2018年9月,涉事的犯罪嫌疑人闫某某、卢某某、蒋某的罪行被警方发现,警方于义乌将其三人抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人闫某某和卢某某是夫妻关系,均系安徽人,犯罪嫌疑人蒋某系上海人。2016年,闫某某与其妻子卢某某在网上创建了一个叫“多度网”的网站。网站建立之初,闫某某和卢某某两人在“新浪网”、“百度”、“凤凰网”、“搜狐网”等网站收集一些关于企业、医院的负面新闻,然后把这个新闻消息复制到“多度网”上发表,尔后向前来要求删除负面新闻的人收取平均每篇600元的删帖费用以谋取利益。2018年1月,闫某某和卢某某还聘请了蒋某搜集负面新闻,而蒋某提供负面新闻可以拿到平均每篇7元的收益用于平时生活零花。截至案发,闫某某等人涉案金额共计达18.8万余元。

  

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子假借出售6折热门音乐剧门票骗钱获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心