西安检察机关重拳出击 批捕涉黑恶案件178件652人

时间:2019-07-19 07:49:00作者:岳红革 张会新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  突出重点 发挥职能 狠抓质效 

  西安:重拳出击,扫黑除恶斗争持续有效推进 

     

  西安市检察院检察长张民生主持召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,陕西省西安市检察机关紧紧围绕为期三年的工作规划,突出工作重点,发挥检察职能,狠抓涉黑、恶案件办理质效,持续加大“打财断血”“破网打伞”工作力度,以“零容忍”的态度依法打击黑恶势力,先后办理了韩召海等人组织领导参与黑社会组织犯罪案等一批有影响的涉黑案件,专项斗争取得初步成效。 

  截至目前,西安市检察机关共批捕涉黑、恶案件178件652人。提起公诉44件299人,其中涉黑案件7件97人,涉恶集团及团伙案件37件202人。已判涉黑案件6件76人,涉恶集团及团伙案件31件151人。正在审查起诉31件247人。追捕犯罪嫌疑人55人,追诉12人。 

  在扫黑除恶专项斗争中,西安市检察机关坚持多措并举,强力推进扫黑除恶向纵深发展;坚持深挖彻查严办,依法严惩黑恶势力犯罪;坚持全面整合力量,聚焦“打财断血”“破网打伞”;坚持惩防并重,深入开展源头治理;坚持组织领导,健全完善制度机制保障,确保扫黑除恶专项斗争不断持续有效推进。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:刑执检察官王亮:心细如发 尊崇法律