男子吃饭欠账被催债心生不满 迁怒用餐的客人被批捕

时间:2019-07-18 14:04:00作者:武文超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网通辽7月18日电(通讯员武文超)欠账还钱,天经地义,但最近内蒙古一男子被催债心生不满,迁怒无辜群众,最终引发悲剧。近日,内蒙古自治区库伦旗检察院以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人肖某批准逮捕。

  据了解,犯罪嫌疑人肖某在内蒙古库伦旗某饭店吃饭欠账五百多元钱,饭店老板澈某给其打电话催债,肖某酒后想到此事越想越生气,认为自己与澈某是亲戚,因为这点钱根本不至于催债,于是便驾车来到澈某经营的饭店,从车后座拿上镐把,赤裸上身进入饭店,使用镐把和酒瓶对正在饭店就餐的客人,并大声辱骂、威胁,阻止客人吃饭。

  经审理库伦旗检察院认为,犯罪嫌疑人肖某为发泄情绪,无事生非,持凶器随意辱骂并威胁他人,破坏社会秩序,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,构成寻衅滋事罪,此案正在进一步侦查中。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:超市盖免责章背后的问题值得关注