男子偷逃高速通行费未果 扇收费员耳光后撞杆闯关逃逸

时间:2019-07-16 10:32:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海7月16日电(通讯员张宇华)男子偷逃高速通行费未果,手扇收费员耳光后驾车撞断栏杆逃逸。6月29日,因犯罪嫌疑人马某涉嫌任意损毁公共财物,破坏社会秩序,情节严重,其行为已涉嫌寻衅滋事罪,上海市奉贤区检察院依法对其批准逮捕。

  2019年4月下旬的一天下午,上海某高速公路收费站的收费员翁某和以往一样在收费亭对进出高速公路口的车辆进行收费放行。

  不久,一辆大货车行驶了过来,驾驶员从车窗户里递给翁某收费卡、预计要缴的15元及货车行驶证。翁某按照正常的收费流程开始核查。然而,翁某核查中发现,驾驶员递给其的行驶证上显示是4990KG,不超过五吨,但凭借翁某多年高速公路收费的经验,目测该货车实际吨位远不止五吨。翁某再次查看了车牌号,确认和行驶证上的车牌号一致,但保险起见,翁某和中控取得了联系,通过校对,确认了该车牌所对应的车辆与行驶证上的车型不符,且该车辆有逃高速车费的前科。

  翁某立即和货车司机说明行驶证上的车型与实际车辆不符,需要按实际收费25元,不能按5吨车辆收费15元。货车司机听后没说话,稍后副驾驶座下来一女子递给了翁某10元钱后回到了车上。

  收到钱后,翁某开始打印收费发票并按起栏杆准备予以放行。没想到货车司机将车子开到栏杆前面又停了下来,直接跑到收费亭打开窗户,翁某尚未反应过来,就被司机打了一个耳光,他一边打一边嘴巴里还在骂骂咧咧的。

  被打的翁某立即通过对讲机里向中控报告,中控值班领导让其将收费站栏杆放下不让货车走。但货车司机上车后,直接驾驶车辆撞开栏杆开车跑了。

  见没有拦住货车司机,收费站立即打110报警。接警后,警方立即展开调查,于2019年6月13日凌晨,在奉贤奉城某路边将驾驶车辆打人闯关的驾驶员抓获。

  经查,驾驶员姓马,案发当日驾驶货车通过翁某所在的收费亭,因为其驾驶的车型载重18吨,高速收费较高,为了少交过路费,其用伪造的与车牌号一致的载重5吨以内的行驶证交给翁某,妄想逃费,哪知被翁某当场识破。

  被识破后,坐在副驾驶座上马某的妻子下车补齐了高速费,收费亭也升起了栏杆予以放行,但马某见没有逃费成功,心里感觉十分的不爽。其越想越气,在车辆启动刚经过翁某收费亭就将车停了下来,下了车。趁翁某不注意,走到岗亭边将自己的手伸进岗亭内朝那个女收费员脸上打了一巴掌,返回车上就要离开。这时,已经反应过来的翁某将栏杆放下不准其走,马某直接开车撞断栏杆逃离了现场。

  经警方进一步调查,该司机在案发前在该收费站也曾经用同样的手法想少缴通行费,被收费员当场拒绝后,不但对收费员辱骂、吐痰,还撞断收费栏逃逸。据收费站提供的信息,马某在逃费未果后,多次在经过收费站时进行恐吓,扬言要撞断该收费站收费员的腿,声称不怕法律制裁。经鉴定,其前后二次撞断的收费栏杆价值3950元。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:习近平致中国文联中国作协成立70周年的贺信
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心