男子酒驾肇事 找好友"顶包"骗保11万元被批捕

时间:2019-07-15 14:36:00作者:黄昭才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州7月15日电(通讯员黄昭才)一男子酒后驾驶轿车发生交通事故,为了让保险公司赔偿大额的维修费用,便找来好友顶包,虽然当时获得了11万元的保险赔偿,但这场骗局还是被揭穿。

  2019年3月,刘某在南康区一麻将馆吃饭,期间喝了半瓶红酒后便驾车回家,在途径该区南水大道与南平路一处红绿灯附近处时撞上停放在路边的两辆轿车,造成三辆轿车严重损坏的交通事故。

  因刘某系饮酒驾驶,害怕被查处并想着能获得保险理赔的他,马上逃离现场并叫到阳某到场替其“顶包”。阳某积极配合交警及保险公司处理该起交通事故,成功从保险公司获得11万余元的赔偿款。

  经过案件的深入调查,保险公司发现刘某、阳某等在此案中有隐瞒饮酒驾驶、逃离现场等情节,存在骗取保险理赔款的行为。最终,涉嫌保险诈骗的刘某、阳某被江西省赣州市南康区检察院依法批准逮捕。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:肖光盛:九旬老人帮扶千名贫困生