中年男子网上冒充美少年 引诱强迫女童拍摄不雅视频

时间:2019-07-15 07:27:00作者:肖俊林 付艳坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  引诱强迫女童拍摄不雅视频 

  张家口桥西:一被告人因猥亵儿童获刑 

  正义网讯(记者肖俊林 通讯员付艳坤)近日,经河北省张家口市桥西区检察院提起公诉,法院以猥亵儿童罪判处被告人杨某有期徒刑二年零六个月。 

  2005年出生的小美(化名)是张家口市的一名初中生。和许多同龄人一样,没事的时候小美也喜欢玩抖音。2018年10月的一天,小美的抖音上新加入一位叫“王涛”的粉丝,双方随后互相关注并私信交流,随着交往的深入,二人又将交流的平台转移到了微信和QQ上。王涛的幽默睿智给小美留下了深刻印象,同时王涛还主动发来“自拍照”,照片中的少年阳光帅气,让小美放松了警惕,把自己的年龄、所在的学校、照片等个人信息如实相告,甚至还将对方推送给自己的同学,让他加了同学的QQ。 

  “发一张你半身裸照,好吗?我自己珍藏,不会让别人看到……”认识半个月后,王涛向小美提出了这样的要求。起初,少女的羞涩让小美心存顾虑,可耐不住对方的甜言蜜语外加软磨硬泡,小美最终答应了对方的请求,没想到,噩梦从此开始。 

  “再给我发个裸视频,要是不发,我就把你的裸照发到你的同学群里。我知道你的学校、名字,我还可以找你爸妈……”此后的一个月里,王涛变成了“恶魔”,三天两头,小美就会受到威胁。 

  在一次视频聊天中,小美意外发现,王涛竟然是一名中年男子,他将阳光少年的照片贴在摄像头上用虚构的身份引诱自己聊天。 

  在煎熬中度过了两个月,小美的反常举动被母亲发现了,在母亲的追问下,她向父母坦白了一切。同年12月9日,在父母的陪同下,小美到公安机关报了案。 

  警方随即立案进行侦查。根据之前留下的线索,公安机关很快锁定了犯罪嫌疑人杨某。今年1月4日,桥西区检察院依法对杨某批准逮捕,并提前介入该案引导侦查。在引导侦查取证过程中,承办检察官通过及时与侦查人员学习最高检发布的典型案例,解决了该案在定性上认识模糊的难题,并建议侦查机关对双方当事人手机里的电子证据及时提取固定。 

  经查,杨某出生于1978年,家住天津市,以同龄美少年的身份取得被害人的信任,以搞对象的名义,用甜言蜜语,套取了被害人的基本信息,然后一步步引诱被害人给其发半身裸照、全身裸照、裸视频,利用其掌握被害人的基本信息及不雅视频,对被害人进行威胁,而达到其不健康的心理需求。 

  4月3日,桥西区检察院依法就该案提起公诉,法院依法开庭不公开审理了此案,于近日作出上述判决。 

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:非法期货平台进行反单操作 赚取客户亏损金额
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心