北京城市副中心推出多项措施发展“夜经济”

时间:2019-07-14 21:18:00作者:关桂峰新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京7月14日电(记者关桂峰)深夜食堂、24小时经营店、运河夜游……北京城市副中心推出多项措施发展“夜经济”,更好地满足公众夜间消费需求。

  记者从北京市通州区商务局了解到,通州区近日出台《关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的工作方案》。方案提出,打造和形成各具特色的夜间经济示范街区,发展深夜食堂项目,推动24小时经营店发展,打造夜间赏景,推出夜间文化休闲、赛事活动。

  很多在北京中心城区工作的“上班族”在通州区置业,且居住较为集中。通州区商务局分析,这些人群消费能力强,餐饮、购物、休闲、文化等夜间消费需求旺盛。在国贸工作、居住在通州梨园的市民何杰说,以前晚上回到通州,没什么地方休闲,现在有精致的酒吧、24小时的健身房,副中心越来越时尚了。

  据了解,通州区将在地铁八通线沿线、行政办公区等重点区域发展深夜食堂,与购物中心的购物、观影、娱乐等消费业态融合发展;增加夜间消费品类,鼓励发展24小时经营业态,引导特色街区和特色商圈周边的咖啡馆、酒吧、轻食餐厅等特色店开展休闲消费活动;鼓励品牌连锁企业建设24小时便利店;鼓励发展24小时书店、24小时药店、24小时影院等。

  通州区发展“夜经济”注重文化引领,重点打造运河文化为特色的游玩线路和文化衍生品,彰显城市气质。同时,鼓励扶持影院、图书馆、文化馆、体育场馆举办晚间演出、体育比赛等,丰富居民文体生活。

  通州区将配套夜景亮化、美化工程改造,完善相关配套设施建设。根据夜间经济特色商圈、街区等重点区域客流需求,逐步增加区内公交线路的投入并适当延长运营时间。

  
[责任编辑:王跃] 下一篇文章:堤坝上的“临时厨房”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心